5月のマクロビ・レッスン。
・玄米ご飯 ・車麩のプルコギ ・春夏の小豆南瓜 ・海藻と柑橘のサラダ ・米粉のロールケーキ でした。 春から夏を迎えようとするこの季節、体に負担のない調理方法・素材に切り替えていく事を学びました。 まさに「季節を感じながら暮らす」ということですね‥。 う~ん、奥が深い‥。
by m-senteur
| 2013-05-11 08:52
| 習い事
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 フォロー中のブログ
お友達ブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||